注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

Chthonic - Mirror Of Retribution (2009) 特别推荐  

2009-07-31 11:03:22|  分类: [音乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chthonic - Mirror Of Retribution (2009)
 [Melodic / Symphonic Black Metal]

xlechx那里看到的。首先我觉得这张黑金本身就不错,然后又融入了二胡在里面,还挺神奇的。来自台湾,蛮不错的,大家关注一下啊!

闪灵(ChthoniC)由Freddy、Doris、A-Jay、Jesse、Sheryl五人组成,通常被归类为黑死金属,日本Burrn杂志则将闪灵归类为“Symphonic Black Metal”,华语可翻为交响黑金属。除了重金属中嘶吼的主唱、厚重的鼓与Bass以外,吉他与键盘的旋律交织再加上悲凄的二胡编制是闪灵独一无二的特色。

自1995年底组成,闪灵就以台湾本位为创作方向。1998年五月,闪灵自制单曲“越海第二乐章-深耕”发行,并展开全国15场全国巡回演唱会。同年十二月发行首张专辑“祖灵之流”(1998/12),其中的越海系列三曲以国民党自中国大陆逃亡至中国台湾的故事为创作内容,是闪灵早期概念式创作的尝试。本专辑并获国际知名的摇滚杂志Burrn刊载介绍。

接着,闪灵把握“台湾本位”与“概念创作”两条主轴,发展更具故事性、神话性的大章节作品,于是,闪灵以首张专辑的“母岛解体,登基”为基础,将汉民族神祈、原住民神祈争战的故事延续出八首战争神话,完成了第二张专辑“灵魄之界”(2000/07),成为闪灵第一张主题式专辑;也是台湾首次将原住民神祈、汉民族神祈融合创作出的神话作品。

同年,闪灵受邀前往日本参加国际知名的富士音乐季演出,并展开鬼月出巡国际巡回演唱会,于马来西亚、新加坡、香港、台湾等地演出,门票销售盛况空前,让闪灵在国际间踏出成功的第一步。2001年初,再次获邀于香港召开成军五年纪念演唱会“冥诞五年”。

2002年初,美国知名厂牌Nightfall Records(Milwaukee Festival主办者)开始全球发行“灵魄之界”英文版,2002年初赴丹麦录制第三张专辑“永劫轮回”,以台湾古老厉鬼传说“林投姐”为蓝本,勾勒出一章凄美作品,并首次整张专辑皆以台语发音。2002年三月廿九日发行,四月前往美国参加Metal Meltdown Festival(与Deicide、Cannibal Corps等国际知名乐团同台,受ICESTORM MAGAZINES等媒体评选为最佳乐团。

关于这张专辑以及这个乐队,我想大家还是之谈音乐,不谈政治的好。


试听:http://www.myspace.com/chthonictw

TrackList:
1. Autoscopy 01:57
2. Blooming Blades 04:41
3. Hearts Condemned 04:31
4. Venom in my Veins 03:02
5. The Aroused 05:07
6. Sing-Ling Temple 04:07
7. 1947 04:18
8. Forty-Nine the Urgy Chains 03:37
9. Rise of the Shadows 04:09
10. Bloody Waves of Sorrow 04:49
11. Spell of Setting Sun - Mirror of Retribution 05:56
12. Unlimited Taiwan 04:43

下载/Download:
大米盘  RayFile

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017