注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

2警2杀2民局  

2010-12-05 15:06:34|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    突然想起上个月的时候玩的一局,玩的是老版本<天黑请闭眼>2警2杀5民的局。我和我室友操刀,第一晚刀了我右边的一位,歪了。天亮她出来踩人,顺序高位第一个发言不好,然后我同伴踩了高位和死人踩的,之后顺序发言,我看发言应该是死民踩到警了,有人保,高位发言不好那位被聊不少。到我这里归票,我估摸着票不死警察,于是把票归到了高位那里。她被票走之后死踩第一晚死人踩的那位(我认定那是一警),从她的反应来看我觉得没错,她必须是一警。到第二晚,同伴说要刀那个警,我想了一下,现在还有一个警察完全不明了,不如杀一民然后悍跳她,看谁保她保得狠,形势就明朗了。于是晚上刀了我左手边的民,天亮后的局势是2警2杀2民,我直接悍跳那个我们认定的警,因为已经第二天,所以我还保了一个民(此民是我同伴的女友,第一天的发言也基本可以认定是个民,我觉得没啥问题)。顺序发言,基本如我们所料,2警2杀分别站队,剩余2民中我保的那位信我们,还有1民信他们。然后投票3对3,我和那个警上了PK台。她说她第一晚验的是死人,第二晚验的我杀手;我说我第一晚验的是场上还没死的那个民,第二晚验的她是杀手。再加上我相对她处于高位,我觉得按说我的警立得更为可信。而且此刻已经有一民非常相信我们是警,于是我在PK台上主要就做还有一个民的工作,心想只要把那一民的票掰过来就赢了。结果PK发言结束开始投票,哪知道我头上还是3票,而我同伴的女友,也就是开始信了我们的那位民,居然没有起票!2警1杀2民,形势又明了了,于是就交牌结束了。
    后来我总是想起这个局,虽然这个局本身并不复杂。但是那天我确实忘了一件事,就是假如那天是平安日的话,晚上我们随便杀警还是杀民,只要连续两晚刀的身份一致,都是我们赢。也就是说,我在PK台上发言的时候忘记了一件事,就是先稳住我们这边的这个民。我错就错在把所有口舌全都浪费在那个对方手里的民那里。一来这种游说成功率不一定高,二来开始站在我们这边的民反而觉得大家都把生杀大权交到了另外一个民手里,那自己是不是可以不用投票了呢,就算投错了输了也算是另一个民的责任。所以导致了最后投票3:2败北的局面。
    确实,很多时候责任感的强弱是会因为被关注的程度不同而受影响的。
我们经常都是觉得自己根本没地位,所以随便别人弄去吧,弄好有我的份,弄不好算你的。假如你明知道自己在一个集体中有着很重要的地位,那么轮到你使用决定权的时候,你应该不会轻易放弃吧,尽管这个决定权只是多少分之一,和集体中的其他成员并没有什么区别。
2警2杀2民局 - THUR - 环 境 危 险
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017