注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

听说有人还想让北京地铁涨价?  

2010-09-19 22:56:16|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁四惠站高峰期盛况

据说为了缓解这种盛况,有提议说让北京地铁涨价的。不过倒是想想看,如果这些人全都走地面交通,那大家还要不要上班了。涨不涨价其实又怎样,其核心问题有二:1、居住地与工作地的普遍距离较远。2、运输力提升缓慢。

这里我扯开点说一个相关的事。北京的高架道路很多,但是高架道路在地面道路的交叉路口处的桥墩往往巨大,或者说两个桥墩中间的空地被用作了停车场,于是路口的地面道路宽度一下子就变窄很多。据我观察,很多时候堵车就是堵在几个红绿灯路口处。我记得杭州的一些道路设计就相对合理些,比如在路口的高架桥下两个桥墩之间单辟一条转弯道,这样四叉路口的车道数就增加了。

今天路过双井那边的时候,看见还有在路口的桥下设置公交总站的,我感觉这种也不太合理,以后应该把公交枢纽设置到城郊结合部地区(比如四惠就建得很合适)。强烈建议将建在市区里的公交枢纽转移到地下!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017