注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

城市和梦想  

2010-09-06 12:43:51|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市和梦想 - THUR - 环  境  危  险

前两天去世博,人多人挤就不用多说了,看了不少场馆,发现多数参展国家或地区传递出的信息首先是“投资的沃土”,然后是“和谐”,再然后还有很多场馆里提到的就是“城市与梦想”。

城市真的能够帮人们实现梦想吗?不管答案如何,这个确实是一个很好的愿望。不过我在身边遇见太多的人,对他们来说,进入城市就意味着迷失,意味着梦想的丢失,或者说这里还不具备成就梦想的环境。现在我们的城市相比他们的,我觉得“多元化发展”是非常欠缺的,我们的城市大概只有发达与不发达(又称欠发达)之分吧。除去经济发展,别的东西也就都只剩下些泛泛而谈的空洞之物。于是我们的城市往往成为了少数人的梦想之都,大多数人只是那些少数人的垫脚石。

良性的发展路线应该是呈螺旋式上升的状态,而不是呈尖塔状向上冒,不然不会有真正的和谐。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017