注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

Duck Fight Goose - 英国卫报称2011年值得关注的独立音乐之一!  

2011-01-19 00:42:23|  分类: [音乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Duck Fight Goose - 英国卫报称2011年值得关注的独立音乐之一! - THUR -    环 境 危 险
    据近日英国卫报(The Guardian)报道,每年新年总是热衷于讨论着当年最值得期待的英国声音,那除了英国本土之外,全球各地在2011年都还有那些值得关注的声音呢?于是乎,来自上海的Duck Fight Goose便被选入六组乐队/艺人之一。文中提到相对于北京的一些乐队而言,Duck Fight Goose的音乐敢于做一些更不一样的东西,他们的首张EP已经有所展现,而他们的新专辑也正在准备,非常值得期待。同时被提到的海外艺人有:
Richie Loop (Jamaica)、Thiago Pethit (Brazil)、Paula I Karol (Poland)、Baloji (Belgium)、Tshetsha Boys (South America)。
    首先这当然是一件非常好的事情,卫报好像一直都还比较关注独立音乐这一块。能让更多的海外读者知道Duck Fight Goose进而了解中国的独立音乐现状,自然是再好不过的了。不过话说回来,其实对于他们为什么会选择到这支乐队而不是其他,包括他所提到的一些原因,我还是表示持保留意见。关键是这个口吻不太好,我觉得鸭打鹅应该算是中国目前独立音乐风貌的一个缩影,或者说不上缩影,算是个窗口吧。为着理想而努力着的独立乐队真的太多,也并不缺乏好的音乐。别一副好像挖掘了中国广大贫瘠土壤里的一粒金子一样好吧= =
    当然另外也如同无解网上的一篇文章所言,中国的乐队自己应该也有走出去的准备,包括英文介绍、MySpace网页建设等等。而且还有一点,现在的一些国内的独立音乐厂牌,在宣传这一块其实各自还并不是很完善,别说英文的介绍了,你看看每个乐队都有包括乐队宣传照、成员介绍、主要演出经历、作品试听等完整的资料PPT么?基本一线的大牌点的都有,但我敢保证也有不少的根本没在意这事儿,总觉得这种东西需要的时候临时准备一下就行。可有时候真的不是这样,机会可能会因为你的准备不周而从指缝中溜走。专心做好音乐确实没错,我说的这些不是针对乐手,而是乐队的演出经纪公司或者经纪人,甚至没有经纪,他们的朋友,也真正应该帮助他们去做的东西。
  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017