注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

后朋克  

2011-01-04 02:30:06|  分类: [音乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后朋克 - THUR - 环 境 危 险
图片:Bauhaus乐队
    最近总是提到这玩意儿,那天斑马排练完的时候吉他手宇宙突然来了句“Bauhaus太牛逼了”,对于这一点我表示赞同,而且我是听Bauhaus也没太久,当时一听就觉得,重塑什么的受他们影响真的好大。而且Bauhaus的后朋跟Joy Division的似乎又不太一样,后者给人的压迫感更强,而前者似乎更擅长于黑暗氛围的营造,而少有Joy Division的那份近乎病态的神经质。
    然后昨天跟几个新朋友吃饭,说到比较欣赏的国内的乐队,我又说了重塑雕像的权利。以前总说果味VC后海大鲨鱼木玛那仨,不过现在这前俩新歌都没以前那么令我喜欢了,木玛干脆好久没有什么动静了。但是重塑新的第二张专辑还是很给力啊。当然我也说了,喜欢重塑倒也不是觉得他们真的有多牛逼,更多的还是因为自己本身对这种音乐风格的喜好,而他们又很好地传承了下来。要说爱屋及乌也罢,就像在PK14里会找到The Cure的影子一样。
    还有最近又翻出去年(好像应该是前年了)的那个Amesoeurs来听,一个黑金属大师在这个旁支计划中把偶尔闪现的后朋元素融入其中,虽然听着难免会觉得有些不适应,但不可否认它能触到你的敏感点!
    其实后朋克说白了迷就是迷那个气场,能让你怔住的,不知不觉中将你包围的那个压迫感。
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017