注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

站在围墙下  

2011-01-07 12:28:11|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天去三里屯那,看见又在砌围墙,好好的路,又得绕远。说真的对此我十分费解,为什么要搞出那么多围墙来呢,平白无故地让人绕路,浪费体力,而真正要越过墙去的那些人,他们总会想着法子,翻过围墙去。
    城市何必要被人为规划地四分五裂,假如每个人心里都明白自己该去哪里,要去哪里,我经过一下你的门前又有何妨。时代的发展有一个矛盾,就是到处都在强调一体化,从全球经济一体化,到城市大力发展公共交通;而另一方面,个人及小团体对于独立私密空间的诉求又与日俱增。你想想,远古的时候人类部落群居,人与人之间都坦诚相见,而现在呢?所以我总是怀疑人类进步的方向到底会把我们带到一种怎样的境地。
    围墙拆除的案例其实倒也不少,89年柏林墙的倒塌,或者前两年西湖风景区围墙的拆除。这也还是印证着前面的那种矛盾吧。就你敢不敢说过十年之后,城市里面的围墙,会比现在多还是少?我觉得也许是,大面积的围墙减少了,而小范围的围墙却增加了。
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017