注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

Winter Ends.  

2011-03-01 23:56:28|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Winter Ends. - THUR -    环 境 危 险
摄于奥体公园 2011.01

     这两年来,非常痛恨自己的一点就是,想象力的退化。这一点总是令自己觉得沮丧但又无能为力。一个人的想象力,常常会和生活的质量密切相关吧。昨天晚上被一个说不上是噩梦的梦所惊醒,而我睁开眼睛的那一刻突然意识到不知道从什么时候开始自己做的梦又都变成黑白的了。曾经有一段时间,梦里出现过一些色彩,但也无法记清那是有多久或者是多少次。这总是后知后觉,至少我昨晚惊醒之后不断往前回忆,发现这起码也是一年多前的事了。
    我觉得虽然现在总觉得思路闭塞,但依然还是一直停不下来思考。从前可能会想很多看到的听到的,而现在更容易看到自己。久而久之又产生那种自己不是自己的幻觉。今天中午签一名字,我差点一恍惚就怀疑我这写的到底是不是我的名字呢,坐在这的人是我吗。回学校的路上我一直在试图寻找产生这种心理的原因。得出的结论那或许是因为一种权且称作自我否定的东西吧。因为总是无法完全地认同自己,而怀疑自己为什么没有做出一个最优的选择。可是真的又存在那样的一个最优解吗?现在不可能。问题的关键就在于自己总是把负面的东西放大。固然无法找到十全十美的东西,于是总是无法令自己完全满意。
    昨天晚上的梦里,有一只巨大而漆黑的鞋子狠狠地踹到了自己的脸上。醒来以后我仿佛还能隐约感觉到一些面颊上麻木的感觉。大概很久没有再失眠过了,即使是像昨晚那样,我依然看了看手机然后翻了个身就继续睡去。
    有时候觉得不知道该如何正确地去评价周围的人和事,慢慢步入社会,很多原有的价值观一不小心就被颠覆了。但也不能够一下子把自己扭过去,会容易闪着腰。

    我觉得我有时候莫名其妙地想要追求一个悲剧而残酷的结果。那种时候好像自己不是自己,真的,没错,完全丧失了触觉一样,太奇怪了。好像有另一个“我”,不断地告诉这个“我”,就这样去做吧。这是一个危险的信号,因为没有人知道那个“我”会出些什么糟糕的点子,他叫你,不对应该是“我”叫“我”从山上滚下去吧,“我”去吗?不过,好在我还时常能够意识到这点,以至于这个“我”并非完全逆来顺受。
Winter Ends. - THUR -    环 境 危 险
摄于乡下老家 2011.02
 
    转眼天气回暖,三月已至。又搬家了,仿佛真的要开始崭新的生活了。于是我决定今天必须要发一篇日志,赶在12点前。
    到目前为止,我左右权衡之后依然坚信现在的选择大概是最优的那个选择。也很少有人真正鼓励过我什么。人们只会重复地说着“挺好的啊”“不错”云云,不管你在做什么。
    昨天下班路过学校,还是没忍住,又去广播台转了圈。和现在的节目组成员聊天,好像自己还在这个节目组里一样。而后愈演愈烈居然还进录音间在节目里淡逼了几句,脸皮是也够厚的。结果还是说了一些不着边际的话。其实要说大学里最大的收获基本上就是广播台和即时听,我也不知道这算是成功还是失败。三年了,尽管现在已经算是一个编外人员,可还是会听每一期节目,关注节目组里的新动向,甚至恨不得招新都要去过个目才放心。突然也很能够理解那些毕业了好几年的师哥师姐,一直关心着这个节目组,只因为在那或长或短的时间里,我们也曾经是这其中的一员。我们是音乐即时听的养父养母,它就是一个大家共有的孩子。
    相对于别的媒体,做音乐这一块的仿佛会有着更多的理想主义情结吧。当然做电影、戏剧之类的也是,只是在学校里没有。所以觉得这个节目组一直都是一个特别的群体。很多国外的大媒体会把音乐放在“文化”“艺术”等这样的版块下面,而到了中国,很多时候音乐好像只是属于“娱乐”而已。八卦动态大于作品本身,太常见了。
    回想一下这几年的即时听,其实还是有很多有价值的东西,比如那一代传媒音乐人的访谈系列节目。也不能一口咬定说现在学校里的氛围没有从前好了,但是毕竟很多东西确实改变了,所以至少我们有留下那些记录,关于当时的那个圈子,大家的态度立场和心态思想,这些相对来说都是很有意义的。而要说节目评比拿第一什么的,说白了也就那么回事,确实没什么大不了。

Winter Ends. - THUR -    环 境 危 险
     3月4号D22,斑马快跑!新学期首演,有空去现场啊,而且还是周五~
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017