注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

苏维埃-波普的“系统二次方”  

2011-04-24 19:12:00|  分类: [音乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏维埃-波普的“系统二次方” - THUR -  环 境 危 险
2011.4.19
D22 燥眠夜 “系统二次方” (合成图)

    首先得认识到这一晚的D22将会是一个实验室。李青在上台时大致介绍了一下关于“系统二次方”的操作模式,大概可以理解为——将一种或若干种声音(但不限于声音)经过不同时间(甚至空间)的二次处理,而产生的不确定性结果的这样一种实验性操作。
    不管你是否理解了上面的这种解释,恐怕都会问一个问题,那就是:为什么要这样做?
    从现场的表演来看,“二次方”的“第一个系统”似乎除了声相较有节奏的摆动之外,其它都表现得相当即兴和无调性,与Soviet Pop(苏维埃-波普)
原有的作品相比更具有不确定性。从上一次二李在MOGO的访谈中所表露的观点来看,这种未知的、不确定的,具有抽象意味的东西似乎正是二人所要表达的。在访谈中二人也表达了Sliver Apples(银苹果)对他们的影响,但这种影响大概还是属于从音乐本身上的启发。现在的Soviet Pop强大的意识体系正在搭建,并逐步完善。
    客观地来说,Soviet Pop
所制造的第一层系统从听觉上说并不太入耳,但是在随后朱文博的一桌效果器系统的重新处理之后,“二次方”的神奇之处果真体现了出来,现场也有人跟随着声音的起伏摇摆起来。

    附:Soviet Pop - MOGO专访

 你喜欢这种类型的音乐吗?  

票数:5 投票时间:2011-04-24 19:12:00 到 2014-12-31 23:00:00

  •     5(100%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(1441)| 评论(9)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017