注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环 境 危 险

 
 
 

日志

 
 
关于我

承接各类音乐影像业务(MV、PV、VCR)。 联系QQ:516066316

网易考拉推荐

北四环  

2012-06-26 02:48:07|  分类: [生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出差去了一个混乱百出的音乐节回来,抛开那些令人费解的“怪事”不谈,印象最深的两件事:
    第三天Suede演出前,调音台后面有一对小情侣发生争吵,那个女孩说:“你为什么不跟我回去?”男孩说:“我等了好几年,就为了看山羊皮的演出,你就不能在外面等我两个小时?”女的说:“ 知道我找你找了多久,挤到人群里去腿都快断了…… ”男:“谁让你进来找我的,有必要吗……”两人吵得声音越来越大,后来山羊皮上台音响开始响起,男孩被女孩拽着衣服,就快要发疯了,拼命地撕扯甩动想要挣脱,后来女孩终于松手转身背向舞台朝出口走去了……
    年轻真是好,年轻也不好。也许两个人都再大五岁,两个人都不会这样执着于坚持某件事吧,女孩留下来陪男孩看完演出,或者不看演出了男孩陪女孩回家,都不是什么太困难的事吧。不过过五年,不管两人是否还在一起,一定都不会忘记这个夜晚在音乐节舞台下发生的故事吧。男孩,你也不一定还能遇到因为见不到你而围着整个场子发疯大喊你的名字的女孩呢。
    第四天,我正巧站在一片空无一人的草地上的时候,听到朴树唱起《白桦林》,瞬间被击中了。尽管朴树唱起这歌时那种情绪的流动已不再如从前,但熟悉的旋律好像把我拉回到那个第一次听到这首歌时候的情境,似乎是在一个装病逃课在家的午后,我在阳台上看见楼下小学里的学生们在操场上活动,而我身边的收音机里恰好响起了这首歌,我自然听不太明白那些歌词的意义,只是这段旋律让我深深着迷,仿佛第一次明白了忧愁的含义。
    于是我站在那空旷的草地上静静听完了这首歌,我好庆幸自己还能简单地因音乐而感动。

    如今渐渐地对工作本身有了一些厌倦的情绪,尽管兴趣全然在此,而也导致除了工作只想睡觉,但是睡觉又睡得不安,总是觉得还有很多事情等着我去完成,我对那些事情本身是有激情的,但是对于这种状态,却是排斥的。我想要生活,不想让所有的一切都围绕着工作转,但却又总是发现生活也离不开工作,所有和音乐有关的事情都能扯上点工作。我怀疑自己是不是太要强,想让自己做的每件事情都变得有意义,不想浪费每一分每一秒。
    乐谷的时候录谢安琪采访,听到她说的“时间病”,我发现自己就是一个“时间病”的重度患者。所以我觉得我应该时刻提醒自己:这不是我的,那不是我的。

北四环 - 小徐老师 -  环 境 危 险
2012.06.25 @人民公园, 成都

    晚上从机场坐大巴回家,突然发现现在的北四环是我平时走得最多的路。每个路口,每个家具店,哪段路主路比辅路堵,差不多都了然于心。这种熟悉的感觉让我心底产生了一种莫名而可笑的归属感。


  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017